ES EN FR DE PT

Boton EVENTOS ESPECIALES 2022 v3

Ingennus firma el proyecto de la nueva sede del Centro de Innovación de FERSA Bearings

FERSA, empresa multinacional líder en diseño, desarrollo y distribución de soluciones completas de rodamientos para el sector de la automoción estrenará en 2022 su campus tecnológico, diseñado por Ingennus.

Exterior 01

El campus, ubicado en la Plataforma Logística PLAZA, a las afueras de Zaragoza, se construirá en la parcela contigua a la que actualmente ocupa el edificio que alberga las oficinas centrales de la empresa. Aunque ambas edificaciones son funcionalmente independientes, estarán unidas por una pasarela y compartirán espacios exteriores y accesos de servicio.

El nuevo campus tecnológico

En este nuevo campus la empresa llevará a cabo su estrategia de innovación y comunicación de sus productos. La configuración espacial y volumétrica del edificio busca maximizar la experiencia del usuario y visitante; son espacios en los que la transparencia interior y exterior permite una lectura clara de su propio funcionamiento.

La nueva construcción desarrolla su programa funcional en cuatro plantas: sótano, semisótano, baja y primera; articuladas en torno a un atrio interior.

Las plantas alzadas serán los espacios de representación y relación con clientes y colaboradores de la empresa. Tendrán un carácter multifuncional, para que la empresa desarrolle adecuadamente su estrategia comunicación y exposición de sus productos a través de charlas de formación, recorridos demostrativos, conferencias, grupos de trabajo, etc.

Exterior 02

En las plantas sótano y semisótano estarán las áreas destinadas a la innovación, al trabajo en laboratorios, oficinas y salas de ensayos de acceso restringido, además de los espacios de servicio del personal.

Eficiencia energética e integración en el entorno

Por razones eficiencia energética y confort interno, se han proyectado unas grandes lamas para la protección solar del muro cortina en las orientaciones este, sur y oeste. Los grandes espacios proyectados y las conexiones abiertas entre plantas, han sido objeto de una análisis y diseño específico para garantizar el confort y eficiencia energética del edificio. También se ha prestado especial atención al acondicionamiento acústico de estos espacios.

Para integrarse adecuadamente en su entorno, la nueva construcción hace uso de un lenguaje formal y material similar a los edificios próximos.

Actualmente el proyecto se encuentra en fase de licitación para la selección de constructora; y se prevé que las obras puedan dar comienzo en el primer trimestre del año. 


© Todos los derechos reservados  |  Vía Quatro Comunicación S.L  |  GRUPO VÍA  |  2021